04:47 

Пастафарианство %)

Narel
После очередной прогулки по Джойреактору мне попалась на глаза картинка, прививающая посетителям Джойреактора пастафарианские ценности. Собственно эта картинка и заставила меня задуматься над тем, а что из себя, собственно, представляет эта молодая "религия".
Да даже в общем-то интересовало меня не совсем это, а реакция людей на нее.
Как-то не было у меня раньше мысли подробнее ознакомиться с учением Летающего Макаронного Монстра... ну что ж, никогда не поздно!

Итак, в чем суть пастафарианства, понятно уже после прочтения статьи с Лукмора (хотя мне это было ясно и без Лукмора) - наделение атеистов правами, которые позволят им оспаривать решения властей, которые противоречат мировоззрению этих людей. Ну да, такие решения как введение в школе "альтернативной версии" появления мира. Надо сказать, ход очень верный...
Особенно, если учесть, что стебные "заповеди" и священные праздники пастафариан не противоречат тому самому человеколюбию, на которые любят ссылаться последователи иных конфессий.

Таким образом, адепты пастафарианскогй религии и жрецы Летающего Макаронного Монстра убили двух зайцев сразу - обрели право отстаивать свои "религиозные чувства" и славно повеселились.
Честно говоря, за то самое пастафариантво, в каком виде оно сейчас существует я всеми лапами за. Не смотря на то, что я не считаю себя атеистом и нахожусь скорее, в поисках той самой религии, к которой я могла бы себя отнести.

Теперь самое интересное - реакция людей... Не-не, не так! Реакция патологически верующих людей. Ну что я могу сказать - ЛОЛ как всегда. Все те гневные аргументы, которые приводят "приверженцы правильных религий" обнаруживают тот самый факт, что эти самые приверженцы ничего в этих самых религиях не поняли.

Давайте по порядку.
"Пастафарианство - кощунственное подражание настоящим религиям", "Верования пастафарианцев и их стебные обычаи кощунственны".

А теперь по порядку. Допустим, человек верит в Иисуса. Что сказал Иисус - "Любите врагов своих, ударят по одной щеке - подставь другую".
Ну и пришел православный верующий на сайт пастафарианцев, ну сказал что они, ненормальные, все сгорят в аду. Внимание вопрос: что сказал Иисус?
Ага, а человек воспылал ненавистью к людям фактически ни за что ни про что. Они ведь не причинили никому зла, они не оскорбили лично этого верующего теми же словами, которыми он оскорбляет их. Примите как данность - люди имеют право столь безобидно развлекаться. В конце концов, кто покарает их - верующий или Бог, в силу которого, как видно, возмущающиеся не верят, раз предпочитают взять на себя его право возмездия.

Допустим вы верите в Аллаха и ваша религия говорит вам в конкретный день резать животных на людной площади и гнобить неверных. А теперь сравните этот обычай "древней правильной религии" с людьми, которые с друшлаками на голове захотели попить пиво в пятницу, потому что их божество *и, кстати, мое тоже))* запрещает работать в пятницу. Только моему великому божеству имя - Халява.

Давайте вспомним про Локи, все любят Локи, поэтому давайте его вспомним *тем более как раз недавно вышел фильм Тор-2*. Даже он фактически мог бы быть Пастафарианцем, если бы в Асгард регулярно поставлялся доширак с тефтельками. "Попробовать завоевать мир" (с) он вполне мог бы и с друшлаком на голове, тем более, тем более пастафарианская Вальгалла сулила бы ему фонтан с пивом и фабрику стриптиза *и не забудьте про котят!!*.
К чему я вообще про Локи? Да для того, чтобы показать, насколько данная "религия" безобидна. )) Ее могли бы спокойно исповедовать даже языческие боги, особенно скандинавские после плановой пятничной пьянки не пьянки, а пира!. )))

Но вот ведь в чем главная проблема - люди терпеть не могут, когда видят, насколько абсурдны некоторые их "религиозные убеждения", они от этого приходят в ярость... Ведь им их же методами мешают отстаивать этот самый абсурд. А поскольку против логики "религиозные убеждения" часто бессильны, то это вызывает закономерную злость, основанную только на "он тупой меня не понимает, все не так, но почему я объяснить не могу!".

@темы: размышления

URL
   

Эн-А-Эр

главная